RedaksiJakarta.com – Sekelompok pemuda yang tergabung dalam organisasi Gerakan Pemuda Islam Indonesia (GPII) Jakarta-Selatan mendeklarasikan diri untuk melawan segala bentuk keresahan masyarakat. Deklarasi tersebut dilakukan di D’mana Caffee, Jl. Bintaro Permai, Jakarta-Selatan, Sabtu (2/11).

Deklarasi tersebut dilaksanakan karena keresahan yang dirasakan oleh GPII Jakarta-Selatan atas maraknya kejadian tawuran, narkoba, dan miras yang terjadi di daerah Jakarta-Selatan. Iqbal selaku humas GPII Jakarta-Selatan mengatakan bahwa keaman dan keteriban masyarakat (kamtibmas) di Jakarta-Selatan cukup menghawatirkan karena kejadian-kejadian tersebut. “Bahkan kasus tawuran yg terjadi di dekat stasiun Manggarai beberapa waktu lalu sampai mengakibatkan jadwal KRL menjadi terganggu,” ucap Iqbal.
Deklarasi yang dilakukan GPII Jakarta-Selatan ini adalah bentuk pengabdian GPII Jakarta-Selatan kepada masyarakat sekaligus memperingati hari sumpah pemuda 28 Oktober dan juga hari pahlawan yang akan diperingati pada 10 November mendatang.
Ricky selaku ketua umum GPII Jakarta-Selatan menekankan bahwa dalam 2 momentum besar Indonesia yaitu sumpah pemuda dan hari pahlawan, GPII Jakarta-Selatan akan memfokuskan diri pada peningkatan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
@redaksi.jakarta
“Kami akan terus berkoordinasi dengan seluruh elemen masyakat, baik pemuda, mahasiswa, warga sekitar, dan termasuk para aparat terkait yaitu TNI & Polri di Jakarta-Selatan untuk memberantas tawuran, narkoba, dan minuman keras di Jakarta-Selatan,” tegas Ricky.

Adapun naskah deklarasi yang dibacakan, berbunyi sebagai berikut:
Bismillahhirohmannirohim
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Dengan Penuh Rasa Syukur dan mengharapkan Rahmat dan Ridho Allah SWT, Gerakan Pemuda Islam Indonesia (GPII) Jakarta – Selatan mendeklarasikan diri:
1. Kami GPII Jakarta-Selatan siap menjaga keaman dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
2.Kami GPII Jakarta-Selatan siap berperang melawan segala hal yang meresahkan masyarakat seperti tawuran, narkoba, dan segala bentuk lainnya yang meresahkan masyarakat Jakarta-Selatan.
3. Kami GPII Jakarta-Selatan akan mengajak segenap elemen pemuda dan masyarakat Jakarta-Selatan untuk bersatu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
4. Kami GPII Jakarta-Selatan siap berkoordinasi dengan berbagai pihak guna mewudkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di lingkunggan Jakarta-Selatan.
Mari bersama mewujudkan Jakarta-Selatan yang aman dan damai.
Merdeka, Merdeka, Merdeka.
Demikian Deklarasi ini kita Sampaikan
Terimakasih Kepada Masyarakat Jakarta-Selatan
Terimakasih Kepada Seluruh Rakyat Indonesia
Jakarta, 2 November 2019
Gerakan Pemuda Islam Indonesia (GPII) Jakarta-Selatan
Ricky Rasody
Tidak ada komentar