EMUD Puji Prabowo: Keputusan Abolisi-Amnesti Tunjukkan Jiwa Negarawan

Admin Pusat
1 Agu 2025 20:22
NEWS 0 195
1 menit membaca

Jakarta, 1 Agustus 2025 – Ketua Relawan Emak Muda Kebangkitan Indonesia Raya (EMUD), Hj. Oktasari Sabil, mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang memberikan abolisi kepada Tom Lembong dan amnesti kepada Hasto Kristiyanto. Menurutnya, keputusan itu menunjukkan keberanian politik sekaligus komitmen untuk merawat persatuan nasional.

banner 970x250

“Ini bukan sekadar keputusan hukum. Ini adalah pesan moral bahwa bangsa ini harus belajar menyembuhkan, bukan terus-menerus saling menyakiti,” kata Oktasari kepada wartawan di Sorong, Kamis (1/8/2025).

Ia menilai langkah Prabowo sebagai bentuk kepemimpinan yang mengedepankan penyatuan, bukan pembelahan.

“Presiden menunjukkan bahwa memimpin bukan hanya soal menegakkan aturan, tapi juga soal mendengarkan nurani rakyat. Ini cara baru dalam melihat kekuasaan—bukan untuk menghukum, tapi untuk membangun,” tegasnya.

Embed TikTok Profile
@redaksi.jakarta

Sebagai relawan yang aktif di lapangan sejak masa kampanye, EMUD menilai keputusan tersebut membuka ruang baru bagi demokrasi yang lebih dewasa, adil, dan berkeadaban.

“Rakyat sudah lelah jadi korban konflik elite. Kami emak-emak muda menyambut langkah ini sebagai angin segar. Ini keputusan yang tidak populis, tapi sangat penting untuk masa depan politik yang sehat,” ujar Oktasari.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Klik Info Terbaru Kami di Google News 👇

xbanner 970x250

banner 970x250