
Redaksijakarta.com – Komunitas sosial Women Filadelfia Cares Surabaya menggelar kegiatan berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti asuhan melalui acara berbagi dan buka puasa bersama yang berlangsung di KFC Prapatan Tugu Tani, Jakarta Pusat.

Kegiatan yang digelar pada Selasa, (10/3/2026) pukul 16.00 WIB itu menghadirkan puluhan anak dari dua lembaga sosial, yakni Yayasan Pesantren Islam Hubbul Wathon dan Yayasan Rumah Harapan.
Acara berlangsung penuh kehangatan dengan berbagai kegiatan kebersamaan, mulai dari berbagi makanan, hiburan, hingga sesi motivasi bagi anak-anak panti asuhan.
Suasana semakin meriah dengan kehadiran presenter sekaligus selebritas asal Korea Selatan yang telah lama berkarier di Indonesia, Lee Jeong Hoon. Ia hadir bersama sang istri yang berasal dari Balikpapan dan juga berprofesi sebagai presenter.
@redaksi.jakarta
Kehadiran Lee Jeong Hoon menjadi daya tarik tersendiri bagi anak-anak panti. Dengan gaya khasnya yang ramah dan penuh humor, ia menghibur para peserta melalui interaksi langsung, permainan ringan, serta sesi foto bersama. Anak-anak tampak antusias dapat berinteraksi langsung dengan sosok yang mereka kenal dari layar televisi.
Perwakilan Women Filadelfia Cares, Jackson Massie, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus momentum untuk berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan.
“Melalui kegiatan ini kami ingin menghadirkan kebahagiaan sederhana bagi anak-anak panti asuhan, agar mereka juga merasakan kehangatan kebersamaan di bulan Ramadan,” ujar Jackson Massie.
Acara kemudian ditutup dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama yang semakin mempererat kebersamaan antara relawan, tamu undangan, serta anak-anak panti asuhan yang hadir.
Women Filadelfia Cares berharap kegiatan berbagi seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai wujud nyata kepedulian sosial sekaligus upaya menebarkan semangat berbagi kepada sesama, khususnya bagi mereka yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang. (Hans)
Tidak ada komentar