Dinas Perhubungan Dinilai Jadi Salah Satu Penyebab Macet Jakarta

Redaksi Jakarta
6 Jul 2023 13:00
METROPOLITAN 0 237
1 menit membaca

Redaksi Jakarta – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi menilai kegiatan Dinas Perhubungan di lapangan justru kerap menimbulkan kemacetan di DKI karena mereka kerap memberhentikan kendaraan seenaknya di saat kondisi lalu lintas sedang padat.

banner 970x250

“Pak Syafrin (Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta), anggotanya di lapangan juga jangan ‘celelekan’  di lapangan, sok cegat cegat mobil orang. Akhirnya apa yang terjadi? Macet lagi,” kata Prasetyo saat memberikan sambutan dalam Diskusi Grup Terfokus (Focus Group Discussion/FGD) di Jakarta,(06/07).

Menurut Pras, pemeriksaan surat kendaraan bisa dilakukan di beberapa titik dan dalam kondisi tertentu yang tidak memicu kemacetan.

Tidak hanya itu, petugas juga diharapkan melakukan pemeriksaan dengan ramah dan humanis.

Embed TikTok Profile
@redaksi.jakarta

Selain karena petugas Dinas Perhubungan, Prasetyo juga menyinggung pihak pengembang perumahan yang kerap menutup akses jalan untuk umum.

“Mohon maaf mungkin di sini ada pengembang, ini seenaknya dia saja. Dia tutup (jalan) dia enggak kasih buka. Kita tidak bisa lewat. Akhirnya apa yang terjadi? (Jalan) protokol lagi yang dikejar. Ya macet, pak,” kata dia.

Dia berharap dalam pertemuan ini tercipta solusi yang tepat untuk menangani kemacetan di DKI Jakarta yang semakin parah.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Klik Info Terbaru Kami di Google News 👇

xbanner 970x250

banner 970x250