Kolaborasi antar stakehokder; Rusun Pulogebang Tangguh Jaya ingin menjadi acuan bagi Rusun lainnya di skala nasional

Redaksi Jakarta
24 Feb 2021 16:59
METROPOLITAN 0 297
1 menit membaca

RedaksiJakarta.com – , 24 Februari 2021 Wakil Direktur Pam Obvit Polda Metro Jaya Kombes Rachmad Nur Hidayat
mengunjungi kesiapan peresmian perihal program Rusun Tangguh Jaya Kolaboratif Pulogebang Cakung Jakarta Timur.

banner 970x250

Dirinya mengapresiasi setingginya mengenai
potensi sosial, ekonomi serta capaian yang sudah dibangun oleh warga dan stakeholder di Rusun Pulogebang. Setelah berkeliling bersama jajaran dan stakeholder setempat.

Turut mendampingi Abdul Kohar selaku ketua RW 011 Pulogebang mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan dukungan dari pihak kepolisian beserta stakeholder lain diantaranya camat Cakung Achmad Salahuddin, lurah Pulogebang Mahpuz MZ, perwakilan UPRS Pulogebang Sarkim, pengurus Dasawisma RW 011 beserta jajaran lainnya.

Adapun latar belakang dicanangkan program Rusun Tangguh Jaya Kolaboratif karena dibeberapa wilayah RW masuk kategori zona merah ditambah gayung bersambut Polda merumuskan Kampung Tangguh jaya guna memutus rantai penyabaran Covid 19 hingga berdikari perihal ketahanan pangan warga menghadapi dampak pandemi yang berkepanjangan.

Embed TikTok Profile
@redaksi.jakarta

saat meninjau Rusun Wakil Direktur Pam Obvit Polda Metro Jaya Kombes Rachmad Nur Hidayat

Adapun program ketahanan pangan yang sudah dilakukan seperti
Menanam tanaman produktif baik utk makan & obat, perikanan, bank sampah, membatik hingga berniaga.

Kohar, menambahkan program ini sangat solutif karena mampu menekan penyebaran virus hingga momen edukasi kemandirian warga dalam ketahanan pangan guna memenuhi kebutuhan sehari-hari. (Red)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Klik Info Terbaru Kami di Google News 👇

xbanner 970x250

banner 970x250