
Jakarta, 13 Mei 2025— Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto kembali menunjukkan peran strategisnya dalam edukasi kesehatan publik, kali ini dengan mengenalkan pentingnya terapi radiasi (radioterapi) bagi pasien kanker.

Melalui video informatif yang dipublikasikan di media sosial, masyarakat diajak memahami manfaat, proses, dan tujuan pengobatan ini.
Radioterapi menjadi salah satu pilar utama dalam penanganan kanker, dengan metode penghancuran sel kanker menggunakan sinar berenergi tinggi yang diarahkan ke area tubuh tertentu.
Edukasi ini disampaikan secara menarik dan mudah dipahami, dengan dukungan visual dan narasi medis yang komprehensif.
@redaksi.jakarta
Wakil Kepala RSPAD Gatot Soebroto, Mayjen TNI dr. Ichsan Firdaus, SpKJ, menyampaikan bahwa pengembangan layanan radioterapi adalah bentuk komitmen RSPAD dalam menghadirkan layanan onkologi terbaik yang berbasis teknologi mutakhir dan pendekatan humanis.
Salah satu dokter spesialis yang turut terlibat dalam edukasi ini adalah Letkol dr. Nuraeni, Sp.Rad, yang menjelaskan bahwa radioterapi tidak hanya digunakan untuk penyembuhan, tapi juga untuk mengurangi gejala dan meningkatkan kualitas hidup pasien kanker stadium lanjut.
Dalam video tersebut juga diperkenalkan Proton Centre, pusat layanan radioterapi berbasis teknologi proton, yang menjadi bagian dari inovasi pengobatan kanker di RSPAD.
Penanggung jawab utama pusat ini adalah dr. Nuraeni (dokter Nut), yang memimpin pengembangan layanan dengan pendekatan presisi dan keamanan tinggi.
RSPAD berharap melalui edukasi ini, masyarakat tidak lagi takut menjalani pengobatan kanker, dan lebih dini melakukan pemeriksaan jika muncul gejala mencurigakan.
“Semakin cepat diketahui, semakin besar peluang untuk sembuh. Kami siap membantu,” ujar salah satu narator dalam tayangan tersebut.
Dengan sinergi antara teknologi modern, tenaga medis profesional, dan pendekatan empati, RSPAD terus memperkuat posisinya sebagai rumah sakit rujukan nasional yang unggul dalam bidang onkologi militer dan sipil. (Denni)
Tidak ada komentar