Belum 100 Hari Kerja, Tito Karnavian Didesak Mundur Ratusan Massa PERKAMSI

Redaksi Jakarta
2 Des 2019 19:04
METROPOLITAN 0 386
3 menit membaca

Jakarta | Acara Penganugerahan Ormas terbaik 2019 dan wacana pengelompokan organisasi masyarakat oleh kementerian dalam negeri berujung panjang, ratusan orang yang mengatasnamakan dirinya Persatuan Kaum Muda Syarikat Islam (PERKAMSI), mendatangi kantor Kemendagri di Jalan Medan Merdeka Utara No. 7, Jakarta Pusat.

banner 970x250

“Hari ini kami hanya sebentar datang ke kantor Kementerian Dalam Negeri untuk menegaskan kami menolak diskriminasi dan pecah belah yang dilakukan Mendagri bapak Tito Karnavian, oleh sebab itu kami mendesak bapak Tito Karnavian untuk berhenti membuat diskriminasi dan provokasi pecah belah terhadap ormas Islam khususnya diskriminasi terhadap syarikat islam, pak Tito harus banyak belajar sejarah bangsa ini”. Tegas Rizqi Fathul Hakim orator aksi dari PERKAMSI.

Selanjutnya Rizqi menambahkan Tito Karnavian sebagai Menteri Dalam Negeri harusnya bisa mewujudkan situasi kondusif dan merangkul seluruh kalangan demi mewujudkan visi Presiden Joko Widodo dan Kabinet Indonesia Maju.

“Mendagri kabinet Indonesia maju belum 100 hari kerja namun sudah berlaku diskriminatif yang akan berimplikasi pada terpecah belahnya ummat dan bangsa dengan memberikan katagori dari ormas satu dengan lainnya, ini hal sangat tidak produktif dalam mewujudkan Indonesia maju, maka dari itu kami meminta kepada presiden untuk mencopot dan mengganti Mendagri Tito Karnavian demi bangsa dan negara Indonesia kita kedepan”. Tuturnya.

Embed TikTok Profile
@redaksi.jakarta

Rizqi melanjutkan dengan pemahaman kebangsaan dan keindonesiaan Mendagri Tito Karnavian harus diperkuat karena bisa sangat berefek bagi keberlangsungan bangsa Indonesia Kedepan.

“Mendagri harus menjadikan sejarah sebagai cerminan bagi negara kita, agar tidak terjadi benturan-benturan yang bisa menghambat pembangunan Indonesia kedepan, oleh karena itu Mendagri wajib meminta maaf atas sikap dan pernyataannya yang kontraproduktif dan lebih banyak belajar sejarah dan menghormati jasa para pahlawan kemerdekaan”. Tandasnya.

Terakhir Rizqi menambahkan PERKAMSI akan datang kembali ke Kemendagri sebagai wujud cinta terhadap NKRI dan Pancasila.

“Hari ini hanya permulaan, kami akan terus menyuarakan aspirasi terkait ini sampai Mendagri di ganti oleh presiden, besok (03-12-19) kami akan datang kembali ingat pak Jas Merah”. Tutupnya.

Diketahui PERKAMSI merupakan kader-kader dari organisasi serumpun Syarikat Islam, dan mempunyai tuntutan seperti berikut.

  1. Mendukung hasil musyawarah untuk mufakat 36 Ormas Islam bersama Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin untuk menghindari narasi dan wacana yang dapat memecahbelah Persatuan dan Kesatuan Ummat.
  2. Mengutuk keras tindakan diskriminatif KEMENDAGRI yang dapat mengakibatkan pecahbelahnya Persatuan dan Kesatuan Ummat dengan melakukan pengelompokkan terhadap Ormas di Indonesia dan
    mengutuk keras undangan acara Penganugerahan Ormas 2019 yang tidak mengundang seluruh Ormas di Indonesia khususnya Ormas yang berkontribusi nyata bagi kemerdekaan dan pembangunan bangsa dan negara seperti Syarikat Islam (SI).
  3. Meminta kepada Mendagri Tito Karnavian untuk meminta maaf kepada seluruh Tokoh dan Pahlawan Nasional Indonesia serta kader pengurus khususnya dari Ormas Syarikat Islam (SI) karena telah berlaku diskriminatif yang akan berdampak pada rusaknya Persatuan dan Kesatuan Indonesia.
  4. Meminta kepada Presiden dan Wakil Presiden Negara Kesatuan Republik Indonesia untuk mencopot dan mengganti Mendagri yang saat ini dijabat oleh H.M Tito Karnavian karena melakukan tindakan
    diskriminatif yang bisa mengakibatkan pecah belah ummat, bangsa dan negara. Diskriminasi terhadap Ormas pendiri NKRI khususnya Syarikat Islam (SI).
  5. Menolak pengelompokkan Ormas yang diwacanakan Kemendagri karena akan berdampak terhadap Persatuan dan Kesatuan Bangsa dan Negara serta memicu terjadinya pecahbelahnya Ummat Beragama.
  6. Meminta MUI mengeluarkan Fatwa Menolak Pecahbelah Ormas Islam diIndonesia oleh Kemendagri.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Klik Info Terbaru Kami di Google News 👇

xbanner 970x250

banner 970x250