
Redaksi Jakarta, – Pendaftaran pasangan calon Kepala Daerah Jakarta resmi ditutup oleh KPUD Jakarta, dengan tiga pasangan calon siap bertarung di Pilkada 2024.

Pasangan Ridwan Kamil-Suswono diusung oleh KIM Plus, Pramono Anung-Rano Karno oleh PDIP, dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana maju lewat jalur independen. Pemungutan suara dijadwalkan pada 27 November 2024.
Menjelang Pilkada, Bawaslu Jakarta Timur aktif menciptakan suasana pemilu yang damai dengan menggandeng berbagai pihak, termasuk Partai Bulan Bintang (PBB) Jakarta Timur.
Ketua PBB Jakarta Timur, Muhammad Akbar, mengapresiasi langkah ini dan mengunjungi Kantor Bawaslu Jakarta Timur pada Selasa, 10 September 2024.
@redaksi.jakarta
Dalam kunjungan yang diterima langsung oleh Taufik Hidayatulloh, Koordinator Divisi Pencegahan dan Hubungan Masyarakat Bawaslu, Akbar menegaskan pentingnya kerja sama semua elemen demi Pilkada yang aman dan tertib.
“Saya mendukung penuh inisiatif Bawaslu Jakarta Timur dan kami dari PBB siap ikut serta dalam menjaga pemilu yang damai,” ujar Akbar. Ia menambahkan, PBB akan menggelar sosialisasi ke masyarakat untuk mengajak warga mendukung kampanye yang sehat dan bersih, bebas dari kampanye hitam dan politik identitas.
Dalam pertemuan tersebut, Taufik Hidayatulloh juga menyampaikan apresiasinya atas komitmen PBB untuk menjaga Pilkada Jakarta tetap kondusif. “Sinergi dari berbagai pihak, termasuk dari PBB, sangat diperlukan untuk memastikan pemilu yang jujur, adil, dan aman,” jelasnya.
Akbar menekankan pentingnya menjaga agar Pilkada Jakarta tidak diwarnai oleh kampanye yang negatif, seperti black campaign atau serangan personal yang dapat memicu perpecahan. “Kampanye harus mengedepankan gagasan dan program, bukan menyerang pribadi calon atau menggunakan isu SARA,” tegasnya.
Ia juga berharap agar seluruh pasangan calon dan pendukungnya dapat berkampanye secara sehat dan saling menghormati, sehingga masyarakat Jakarta bisa memilih pemimpin dengan bijaksana. “Kami ingin Pilkada Jakarta berjalan dengan damai dan aman untuk semua pihak,” tutup Akbar.
Tidak ada komentar