PSSI Gelar Pemusatan Latihan Usai Piala Menpora munuju Kualifikasi Piala Dunia 2022

Redaksi Jakarta
16 Mar 2022 21:05
2 menit membaca

Redaksijakarta.com – Pelaksana tugas Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi mengatakan federasi akan menggelar pemusatan latihan tim nasional Indonesia untuk persiapan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia mulai April atau Mei 2021. Pemusatan latihan digelar setelah turnamen pramusim Piala Menpora.

banner 970x250

“Rencananya, setelah Piala Menpora, tim nasional akan segera TC dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi pertandingan lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 pada Juni di Uni Emirat Arab,” kata Yunus di Jakarta, Selasa, 16 Maret 2021.

Yunus melanjutkan, Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri akan menggelar pertemuan dengan pelatih timnas Shin Tae-yong setelah Piala Menpora dibuka di Solo pada 21 Maret 2021. Piala Menpora digelar sampai 25 April nanti. “Sebelum TC itu dilaksanakan, Direktur Teknik PSSI dan Shin Tae-yong akan memantau para pemain yang berlaga di Piala Menpora,” kata Yunus.

Timnas Indonesia akan menghadapi tiga laga terakhir Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia pada Juni 2021 di Uni Emirat Arab. Perjuangan Garuda akan dimulai Kamis 3 Juni melawan Thailand, lalu Senin 7 Juni menghadapi Vietnam dan Jumat 11 Juni menjajal tuan rumah Uni Emirat Arab.

Embed TikTok Profile
@redaksi.jakarta

PSSI berharap timnas Indonesia meraih hasil terbaik pada ketiga pertandingan tersebut, meski tiga pertandingan itu sudah tidak menentukan bagi timnas Indonesia yang kalah dalam lima pertandingan terdahulu.

Terkait Kebijakan tuan rumah terpusat untuk seluruh laga lanjutan fase grup putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia dikeluarkan oleh AFC karena masih diliputi pandemi COVID-19 dalam keterangan Persnya. (red)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Klik Info Terbaru Kami di Google News 👇

xbanner 970x250

banner 970x250