Banjir Jakarta Jadi Olok-olok di Media Sosial, Ramai-ramai Sindir Heru Budi

Redaksi Jakarta
5 Mar 2024 15:42
METROPOLITAN 0 201
2 menit membaca

REDAKSI JAKARTA – Curah hujan yang terjadi beberapa hari lalu menyebabkan sejumlah titik di DKI Jakarta terendam banjir.

banner 970x250

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta sempat mencatat delapan wilayah RT di Jakarta Barat dan Jakarta Timur yang terendam banjir.

Banjirnya sejumlah wilayah Ibu Kota Jakarta membuat warganet geram. Namun kali ini, kegeraman warganet diluapkan dalam bentuk pesan bernada sarkasme.

Misalnya saja, salah stu akun media sosial Tiktok mengunggah kondisi banjir di wilayah Ancol, Jakarta Utara, @na****cit**t. Dalam unggahannya itu, tampak sekelompok wanita muda menaiki gerobak agar bisa masuk ke kawasan wisata Ancol lantaran kondisi yang banjir saat itu.

Embed TikTok Profile
@redaksi.jakarta

“Ini pengalaman yang seru bangeet! Pertama kalinya mau ke Dufan harus menerjang banjir dengan naik gerobak. Nilai plusnya, Dufan sepiii, berasa beli fast track,” tulis akun tersebut.

Unggahan itu pun memancing reaksi warganet. Salah satu akun mengungkapkan terima kasih bernada satire terhadap Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.

“Terima kasih Pak Heru sudah memperluas wahana Dufan,” tulis salah satu warganet. “Heru Budi mewariskan usaha gerobak angkut saat banjir kah?” tulis akun warganet lainnya.

“Jakarta diguyur hujan, Heru memasukkannya ke dalam rumah,” ucap salah satu pemilik akun X @Mas****back. “Beda konsep penanganan banjir Jakarta. Anies memasukkan air ke tanah, Heru memasukkan air ke rumah,” cuit akun X @Boe****tar*.

“Jakarta hari ini. Banjir di Cempaka Putih dan Kelapa Gading. Heru Budi lagi apa? Kangen sama cuitan kader PSI euy pas Jakarta banjir,” cuit akun X @**3v3n***g3L.

Warganet juga ada yang menuding bahwa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sengaja menutup sumur resapan yang dibuat pada era Gubernur Anies Baswedan. Akun media sosial X @malika6027, menulis bahwa sumur resapan di sejumlah ruas jalan ditutup dengan aspal dengan alasan membuat jalan kembali mulus.

Kondisi terstruktur pada akhirnya mengakibatkan terjadinya banjir di sejumlah ruas jalan di Jakarta beberapa hari terakhir.

β€œBener-bener kerja nyata nih, Pak Heru untuk menghilangkan rekam jejak Pak Anies. Ban**e juga nih Pj, bukannya ngurangi banjir malah dibuat banjir lagi Jakarta!!” seperti dikutip dari twit akun tersebut.

Bahkan, ada pula yang mengadukan banjir Jakarta kepada Anies Baswedan yang kini sudah tak lagi menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. (*)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Klik Info Terbaru Kami di Google News πŸ‘‡

xbanner 970x250

banner 970x250