Foto : Kapolsek Kemayoran Kompol Agung AdriansyahREDAKSI JAKARTA — Insiden kebakaran Gedung Terra Drone di kawasan Cempaka Pusat, Jakarta Pusat, menyisakan duka sekaligus menjadi pengingat besarnya risiko yang dihadapi aparat negara saat bertugas.

Dalam peristiwa tersebut, Kapolsek Kemayoran Kompol Agung Adriansyah mengalami luka berat ketika menjalankan tugas pengamanan di lokasi kejadian.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menyampaikan bahwa terdapat dua korban luka dalam insiden kebakaran tersebut.
Namun, perhatian publik tertuju pada Kapolsek Kemayoran yang berada di garis terdepan saat kejadian berlangsung.
@redaksi.jakarta
“Ada dua korban luka. Satu mengalami luka ringan, sementara yang mengalami luka berat adalah Kapolsek Kemayoran,” kata Kombes Susatyo kepada wartawan, Selasa (9/12/2025).
Berdasarkan informasi di lapangan, Kompol Agung Adriansyah sejak awal berada di lokasi kebakaran untuk memastikan keselamatan masyarakat, mengatur pengamanan area, serta berkoordinasi langsung dengan petugas pemadam kebakaran.
Dalam kondisi yang berbahaya, ia tetap menjalankan tugas hingga akhirnya mengalami luka serius.
Peristiwa tersebut menuai simpati luas dari berbagai kalangan, mulai dari tokoh masyarakat, tokoh pemuda, hingga warga sekitar lokasi kejadian.
Mereka menilai tindakan Kompol Agung sebagai bentuk nyata pengabdian dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas negara.
Salah seorang tokoh masyarakat Jakarta Pusat menyampaikan rasa prihatin sekaligus apresiasi atas dedikasi Kapolsek Kemayoran.
“Kami sangat prihatin atas musibah yang menimpa Kapolsek Kemayoran. Beliau adalah contoh aparat yang mengutamakan keselamatan masyarakat di atas kepentingan pribadi. Kami mendoakan agar beliau segera pulih,” ujarnya.
Simpati juga disampaikan warga sekitar yang menyaksikan langsung kejadian tersebut.
“Pak Kapolsek sudah ada di lokasi sejak awal, mengatur warga agar menjauh dari titik api. Kami melihat beliau sangat sigap. Semoga beliau cepat sembuh,” kata seorang warga Cempaka Pusat.
Dukungan turut datang dari Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Reaksi Cepat (PWRC), Hans Montolalu.
Ia mengaku turut prihatin atas peristiwa yang menyebabkan cedera pada tangan kiri Kapolsek Kemayoran tersebut.
“Kami ikut merasakan keprihatinan mendalam atas peristiwa ini hingga mengakibatkan cedera pada Kapolsek Kemayoran Kompol Agung Adriansyah. Semoga beliau segera pulih dan dapat bertugas kembali seperti sediakala,” ujar Hans.
Hingga berita ini diturunkan, Kompol Agung Adriansyah masih menjalani perawatan medis secara intensif.
Doa dan dukungan terus mengalir dari berbagai elemen masyarakat sebagai bentuk empati dan penghargaan atas dedikasi yang ditunjukkan.
Pengabdian Kapolsek Kemayoran dalam peristiwa tersebut dinilai patut mendapat perhatian, simpati, dan apresiasi, baik dari institusi kepolisian maupun masyarakat luas.(Hans)
Tidak ada komentar