Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat hari Minggu (19/10) pagi menghadiri pembukaan Kejuaraan Dunia Gimnastik 2025 atau 53rd FIG Artistic Gymnastics World Championships 2025 di Indonesia Arena, Jakarta.(foto:bagus/kemenpora.go.idRedaksiJakarta.com, Jakarta – Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Taufik Hidayat, menghadiri pembukaan Kejuaraan Dunia Gimnastik 2025 (53rd FIG Artistic Gymnastics World Championships 2025) di Indonesia Arena, Jakarta, Minggu (19/10).

Dalam sambutannya, Wamenpora Taufik menegaskan dukungan penuh pemerintah terhadap penyelenggaraan kejuaraan dunia ini. “Kejuaraan dunia gimnastik sudah dipersiapkan sejak lama. Saya bersama Ketua Umum Federasi Gimnastik Indonesia, Ita Yuliati, juga sempat menghadap Presiden Prabowo, dan beliau sangat mendukung agar ajang ini berjalan sukses,” ujar Taufik.
Ia berharap kejuaraan ini dapat menjadi ajang pembinaan dan pembibitan atlet muda Indonesia, sekaligus mendorong prestasi di tingkat nasional maupun internasional. “Gimnastik adalah salah satu mother of sport di Indonesia. Dengan kejuaraan dunia pertama di Indonesia ini, saya berharap atlet muda kita bisa berkembang lebih baik,” tambahnya.
Ketua NOC Indonesia, Raja Sapta Oktohari, menekankan bahwa penyelenggaraan kejuaraan dunia gimnastik di Indonesia merupakan sejarah, bahkan pertama kali di Asia Tenggara. Ia berharap ajang ini tidak hanya menjadi pertunjukan, tetapi juga sebagai motivasi dan sarana pembelajaran bagi atlet dan pengurus senam di seluruh daerah.
@redaksi.jakarta
Sementara itu, Ketua Umum Federasi Gimnastik Indonesia, Ita Yuliati, menyampaikan terima kasih kepada pemerintah, Presiden Prabowo, Kemenpora, dan NOC Indonesia atas dukungannya. “Kejuaraan ini memiliki banyak manfaat bagi pengembangan olahraga senam di Indonesia, termasuk penyediaan alat-alat untuk pembinaan atlet di daerah,” ujar Ita.
Kejuaraan dunia ini menjadi momentum strategis untuk mendorong pertumbuhan atlet gimnastik Indonesia serta meningkatkan reputasi bangsa di kancah internasional olahraga.
Tidak ada komentar