Korban Kecelakaan Bus di Subang dapat Pendampingan Psikologis

Redaksi Jakarta
14 Mei 2024 18:58
1 menit membaca

REDAKSI JAKARTA – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok memberikan pendampingan psikologis bagi para korban selamat dari kecelakaan di Subang, Jawa Barat. Hal ini dilakukan agar para korban selamat tidak mengalami trauma atas kejadian tersebut.

banner 970x250

“Kami memberikan bantuan psikologis kepada siapapun yang mengalami trauma akibat kecelakaan. Layanan bantuan ini berfokus kepada pemulihan trauman para korban selamat,” kata Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Depok Nessi Annisa Handari dalam keterangannya, Selasa (14/5/2024).

Dia mengatakan, Pemkot Depok menyiapkan tim psikolog yang terdiri dari lima profesional. Dia mengatakan, layanan ini diberikan secara gratis dan ditanggung Pemkot Depok.

“Bantuan psikologis ini tidak hanya ditujukan untuk anak-anak yang menjadi korban langsung. Tetapi juga untuk keluarga korban yang turut mengalami dampak dari kejadian tragis itu,” ujarnya.

Embed TikTok Profile
@redaksi.jakarta

Dia mengatakan, pemdampingan ini bekerja sama dengan pihak sekolah dan keluarga korban dalam menangani proses pemulihan trauma. Tim psikolog akan membantu dalam menyusun jadwal konseling dan trauma healing sesuai kebutuhan korban.

“Kami berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh dalam pemulihan korban dan keluarga mereka. Semoga layanan ini dapat membantu mereka mengatasi trauma yang mereka alami,” ucapnya.

Menurut Nessi, langkah ini merupakan upaya Pemkot Depok dalam menjaga kesejahteraan masyarakat. Utamanya, dalam menghadapi situasi darurat seperti kecelakaan.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Klik Info Terbaru Kami di Google News 👇

xbanner 970x250

banner 970x250